02-06 甘酒作成
2012-02-06


禺画像]

2/5夜勤明け。ドバト@野崎駅前
---------------------
昨日すずよさんにもらった米麹で甘酒作った。
米麹は半分の100g,米は1合半に黒米を少し足して,
2合近くで作ってみた。
水を普通の倍ほどにいれたが,できあがったら普通に炊けていた。
もっと多くてもいいんだ。

水を少し足して,米麹を揉んでいれ,1時間置きくらいに混ぜた。
炊飯器の蓋は8割くらい開けるようにした。

米麹の量は半分でもとても甘いおいしいのができた。

あとはずっと寝てました。
---------------------
0 pc(s) by Nikon COOLPIX S10

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット